LUISS

Master Universitario di Secondo Livello in

Post Lauream

Management e regolazione per l'energia sostenibile

Struttura didattica

La frequenza al MRES, che prevede un massimo di 30 partecipanti, è obbligatoria. Potranno essere ammesse assenze fino a un massimo del 20% del monte ore totale d’aula.

La durata del Corso è di un anno accademico. L’attività formativa, corrispondente a 60 CFU (Crediti Formativi Universitari), è pari a 1500 ore di impegno, di cui circa 470 ore dedicate alla didattica frontale ed altre attività interattive con i docenti, 140 ore destinate allo sviluppo di project work inerenti i principali argomenti trattati nei moduli formativi e 300 ore di stage presso le imprese partner. Le restanti ore saranno dedicate allo studio, alla preparazione individuale ed alla redazione della prova finale.

Il percorso formativo è suddiviso in due parti: a) fase d’aula da gennaio a luglio 2015; b) stage da settembre a dicembre 2015.

 

Fase d’aula

La fase d’aula  lezioni avrà inizio lunedì 19 gennaio 2015   e si concluderà giovedì 23 luglio 2015.

L’orario delle lezioni sarà, di norma, articolato nelle giornate di:

  • lunedì (dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00)
  • martedì (dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00)
  • mercoledì (dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00)
  • giovedì (dalle 9,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00)

L’attività d’aula sarà sviluppata attraverso:

  • lezioni frontali sulle tematiche incluse nel programma della quarta edizione, seminari, interventi e testimonianze (vedi i docenti del Master);
  • project work, organizzati con imprese e istituzioni partner del Master
  • visite aziendali, presso gli impianti delle imprese partner

Stage

La fase di stage è prevista da settembre a dicembre 2014. Lo stage ha una durata minima di 300 ore effettive e massima di 6 mesi. é svolto presso le imprese partner ed ha per oggetto l’approfondimento, tramite uno specifico progetto applicato, di una della tematiche approfondite durante la fase d’aula.

Al fine di migliorare la tua esperienza di navigazione, questo sito utilizza i cookie di profilazione di terze parti. Chiudendo questo banner o accedendo ad un qualunque elemento sottostante acconsenti all’uso dei cookie.